当前位置:首页  新闻资讯  媒体看学院
甘肃省教育厅:战“疫”•兰职在行动 ——疫情防控 他们是“最美坚守者”
发布人:张琳 发布时间:2020-02-05  浏览次数:13

一次突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让2020年的春节显得格外不同。面对来势汹汹的疫情,依然有无数人坚守在工作岗位上,承担着风险,默默地奉献。而他们,只是其中一员而已。

段云鹏、马文娟、毕小玉、孔调丽、李苏宁、汤晓翠、包转娃、罗伟康、李铁柱、王斌、陈军锋,奶茶视频 经济管理系2017级连锁经营管理、电子商务专业学生,现在湖北武汉、孝感沃尔玛集团实习。在疫情日益严重后,特别是湖北“封城”以后,为了减少人员流动自愿坚守一线岗位,以越是艰险越向前的忘我精神,为湖北疫情防控社会稳定保障民生做好本职工作。

他们也明白留下意味着危险,他们也能选择舒适安全,但是他们还是选择了义无反顾的坚守。作为一名当代青年大学生,他们以高度的职业道德和爱国情怀,以青春奉献诠释了成熟、理性、热血、付出,以实际行动践行青年的担当与使命,在防控疫情斗争中经受考验,展现了新时代兰职青年的精神风貌。

包转娃同学说,“班主任老师每天早上十点,晚上八点两次,要求我们实习的同学在群里上报自己的健康状况,老师还经常来电话要求我们每天给父母报平安”。陈军锋同学说,“实习指导老师用实习软件蘑菇钉签到,动态监控、严密关注我们的状态”。多管齐下,严密关注在非常时期、非常地点实习的同学们,让他们每天都能感觉到来自学院、老师的关心和温暖,勇敢面对非常事件。

  网址:http://jyt.gansu.gov.cn/wap/content-e86ad8224b8840ea844a648969ed9737.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

友情链接: